赣州蓉江新区党群工作部2019年政府信息公开年度报告

信息分类:年度报告 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2020-02-27 16:48:51
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:RJ002-0716-2020-000024 责任部门:党群部
  

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等各级有关政府信息公开工作精神和要求,结合工作实际,我部及时、准确地向社会公开政府信息,保障公民知情权,参与权和监督权,把推进政府信息公开与转变政府职能、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,工作取得了明显成效。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


五、存在的主要问题及改进情况

工作中存在主要问题和困难:一是工作机制需要进一步健全。二是公开内容较为单一,现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案公开、听取公众意见方面需要进一步加强。

具体的解决办法和改进措施:一是夯实基础,完善政府信息公开工作机制。从工作实际出发,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。二是深化公开内容,加强政府信息公开信息梳理。重点推进公权力大、公益性强、公众关注度高的政府信息的公开,拓展政府信息内容深度,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

六、其他需要报告的事项