赣州蓉江新区经济发展局关于2017年度政府信息公开情况的说明

信息分类:年度报告 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2017-02-10 16:41:25
公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:RJ003-0735-2018-000011 责任部门:经发局
  

根据《关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(赣市府办函[2017]22号)文件要求,现将我局情况统计如下。


一、主动公开情况


本年度新增主动公开政府信息11条,其中概况信息4条,规范性文件4条,其他有关2条,发展规划1条。通过不同渠道和方式公开政府信息共计18条,通过市安监局网站发布政府工作信息5条,其中安全生产3条,食品药品安全2条;通过政务微信“蓉江发布”公开政府信息13条,其中安全生产7条,招商信息3条,电商扶贫1条,苏区振兴1条,治超治限1条。


二、回应解读情况


针对网民反映潭东镇龙井村鸿源采石场恶性破坏强占山林土地情况,我局在市安监局网站进行了1次舆情回应解读。


三、依申请公开政府信息情况


未收到来自个人的政府信息公开申请。


四、因政府信息公开申请行政复议以及提起行政诉讼或举报投诉情况


未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。

处理举报投诉情况16起,其中环保1起,建设4起,交通1起,劳动保障1起,安全生产9起。


五、政府信息公开收费情况


我局未发生政府信息公开有关的收费情况。


六、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况


2017年,办理政协委员提案3起。分别为《关于在赣南师范大学东门架设天桥(开挖隧道)跨越105国道的建议》提案(第122号)、《关于在赣南师范大学东门105国道机动车辆限速的建议》议案(128号)、《关于全力推动赣州毅德城商贸发展 促进蓉江新城金融商贸区建设》(第67号)的提案,均已顺利办结。


七、政府信息公开会议和培训情况


举办了赣州蓉江新区门户网站后台操作技能培训、赣州蓉江新区政务服务网后台操作技能培训2次培训,培训人员数53人。



                                                              赣州蓉江新区经济发展局

                                                                 2018年2月5日