当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
廖乐春主持召开镇领导班子换届工作领导小组会议
发布日期:2021-04-11 22:54:01    来源:区党群工作部 访问量:
 

410日,赣州蓉江新区党工委书记廖乐春主持召开镇领导班子换届工作领导小组会议,传达学习省、市关于换届工作的有关会议精神,听取了我区镇领导班子换届的前期准备工作情况汇报,部署下一步工作。区党工委副书记黄菊兰,区领导陈伟生、徐中宁出席。

廖乐春强调,要强化政治意识,深刻认识做好换届工作的重大意义。全体领导干部要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,着力把镇领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个维护”的坚强领导集体,确保换出正确导向、换出工作干劲、换届出良好开局。要强化规矩意识,高标准严要求抓好本次换届工作。要严把素质品行关。切实把政治素质考察摆在首要位置、贯穿干部选用全过程,严格落实好“七个坚决不用”的要求;要着力优化班子结构。坚持好中选优、优中选强,把优化年龄、专业、学历和经历结构放在重要位置,围绕新区“一区四中心”发展定位,注重选配综合素质好、知识层次高、专业素养强的干部,全面提高领导班子专业化水平;要严肃换届纪律。要切实把严肃换届纪律摆在突出位置、贯穿工作始终,加强宣传教育、强化监督查处,确保换届工作风清气正。要强化担当意识,确保换届工作有序高效推进。要全面加强党的领导。要在换届中压实党(工)委的主体责任、党(工)委书记的第一责任人责任、纪检机关的监督责任、组织部门的直接责任。区换届领导小组要在区党工委的领导下,做到全程领导、全程把关;要重点抓好思想教育。要教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确处理个人和组织的关系,要结合党史学习教育,增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基;要抓好工作统筹协调。要把换届工作与庆祝建党100周年、开展党史学习教育、落实巡视整改、推动改革发展稳定等各项工作有机统筹起来,教育引导广大干部始终守初心、担使命,以实际行动践行忠诚干净担当,加强能力建设、作风建设、制度建设。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: