当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
廖乐春主持召开会议 专题研究教育领域改革发展工作
发布日期:2021-07-13 22:38:30    来源区党群工作部 访问量:
 

7月13日上午,赣州蓉江新区党工委书记廖乐春主持召开会议,专题研究教育领域改革发展工作。区党工委副书记黄菊兰,区领导李绍武出席会议。

会议听取了我区在建学校项目的建设进展情况汇报,重点研究解决我区各中小学校及幼儿园师资力量、师生结构、学校管理等方面存在的的问题,进一步促进我区优质教育资源均衡配置和发展。

廖乐春指出教育是民生大计,是群众关心关切的大事。各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要指示精神,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,保持定力、久久为功,办好人民满意的教育,以高质量教育发展推动新区高质量跨越式发展。要坚持问题导向,立足发展实际,建立健全学校管理机制,制定切实可行的方案,进一步加强教师队伍管理规范化、物业管理标准化。要科学布局、高效配置教育资源,优化师生结构,完善生源政策,强化人才培养,促进我区教育事业优质均衡发展。要高标准高质量加快我区在建学校项目的建设进度,抓紧各合作办学协议的签订,统筹谋划入学前期准备工作,合理配备教学设施设备,推进我区教育资源和水平提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: