当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
廖乐春深入一线督导调研起步区重点项目建设工作
发布日期:2021-07-12 22:59:38    来源区党群工作部 访问量:
 

7月12日,赣州蓉江新区党工委书记廖乐春不打招呼、轻车简从,先后来到武陵大道、飞扬大道、平安大道、启迪科技城、新路完中、腾飞大道高架快速路等项目建设现场,察看项目进展,督导推进项目建设和安全生产工作。他要求,要抓住当前项目施工的“黄金时期”,在确保质量和安全的前提下,开足马力,争分夺秒,全力以赴加快工程建设进度,推动起步区一批重点项目高质高效建成。

廖乐春强调26平方公里起步区建设取得阶段性成效,但仍有广阔的发展空间。要坚决贯彻市委市政府的决策部署,牢牢把握五区联动一体化发展方向,优化城市发展格局,拉大城市框架,提升城市功能品质,努力把蓉江新区建设成为“现代时尚、生态智慧、宜居宜业”的活力新区。要坚持把基础设施作为起步区建设的先导性工程,加快推进城市主干道和跨区通道项目,在交通共联上实现新突破。要完善起步区功能,打通内部道路循环,建好学校、医院、公园、返迁安置房等政府投资项目,推动大数据产业园等产业项目发挥作用,加快起步区人口聚集。要坚持建管并重,下大力气持续加强环境整治,强化秩序监管,打造干净整洁有序的城市环境。

连续高温天气给项目建设带来新的考验。离开项目工地时,廖乐春叮嘱现场负责人,要及时调整作业时间,采取错时施工、换班轮休等方式,保障施工人员身体健康。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全文明施工,防止因高温天气引发的各类安全事故。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: