当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
省乡村振兴局饶振华一行来我区调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作
发布日期:2021-07-13 22:47:47    来源区党群工作部 访问量:
 

7月12日至13日,省乡村振兴局党组成员、副主任饶振华一行来我区调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。省乡村振兴局计财处处长勒系永参加调研。区党工委书记廖乐春出席有关活动。区党工委副书记、管委会主任王凌,市乡村振兴局副主任赖外来,区领导李绍武陪同调研。

调研组一行先后来到潭东镇芦箕村、迳背村实地走访调研。在芦箕村脱贫户李干忠家,调研组详细了解其“两不愁三保障”情况和家庭经济收入现状,以及我区健全防止返贫动态监测与继续落实帮扶机制等情况。在迳背村赣州花木中心,调研组详细了解经营模式、产业发展规划等情况,对我区大力引进现代农业龙头企业,持续带动农民增收致富和壮大村级集体经济,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接取得的成效给予了充分肯定。

饶振华希望,蓉江新区要坚持规划引领,发挥区位优势,发展特色产业,充分盘活土地、资源、劳动力等要素,增强农户自身造血功能,持续落实防止返贫致贫监测帮扶,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要吃透政策、用好政策,建立健全乡村振兴工作机制,推动全区农村产业更兴旺、生态环境更宜居、群众生活更富裕。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: