当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
高温奋战在一线 不惧“烤”验不服“暑”
发布日期:2021-07-14 22:37:05    来源区党群工作部 访问量:
 

“作为一名桥梁建设者,保障工程建设是最重要的,再苦再累,我们也要坚守岗位。”7月12日,在赣州蓉江新区蓉江三路(和谐大道至东环大道)项目建设施工现场,建筑工人陈光华说。

7月12日下午16时,记者来到蓉江三路(和谐大道至东环大道)项目施工现场,工人师傅们正忙着绑扎钢筋。此时的室外温度显示为37度,经过长时间高温照射,钢筋作业面的温度更高,但是他们依旧不惧“烤”验,加紧施工。

“手套戴几分钟都会湿透,但是这对我们也是一种保护,这是我的工作,我要保质保量完成施工任务。”建筑工人陈强告诉记者。

赣州蓉江新区蓉江三路(和谐大道至东环大道)工程位于潭东镇境内,南起蓉江新区规划道路东环大道,北至和谐大道,全长638米,道路宽43米,匝道宽8.5米。据项目负责人钟文贤介绍,该路段左幅匝道桥第二联现浇梁完成第一次浇筑,目前正在进行现浇梁钢筋绑扎,项目建成后将打通铁路阻隔,连接南部村庄,方便村民出行。

应对高温天气,该项目部也通过合理调整施工作业时间,通过避开中午最高温的时间段施工、给一线施工作业人员发放防暑降温药品及大量的饮用水、现场配备多个安全员及急救箱等形式,保障工人施工安全。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: