当前位置: 首页>蓉江资讯>蓉江要闻
再调度!再部署!王凌调度全区防汛工作
发布日期:2022-06-17 22:57:38    来源区党群工作部 访问量:
 

6月17日上午,在集中收听收看全市防汛工作视频调度会后,我区紧接着召开会议,对当前及下一阶段防汛工作进行部署。区党工委书记王凌强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央和省、市部署要求,以高度紧迫的责任感,切实采取超常措施,将防汛工作摆在当前首要位置,全力保障人民群众生命财产安全。区领导钟晓东参加会议。

就做好当前及下一阶段防汛工作,王凌强调要坚决扛起防汛政治责任。坚决杜绝侥幸心理、履行政治责任,充分认识和预判本轮降雨独特性、风险性,本着对人民群众高度负责的态度,不折不扣做好切坡建房、地质灾害隐患点、危旧房屋等群众转移避难工作,做到不漏一户、不漏一人。

要全方位全动员做好隐患排查和人员转移。各镇(处)要积极组织辖区党员干部力量,全覆盖实行网格责任制,明确任务和要求,确保责任落实到人。要充分考虑两轮雨情带来的叠加风险,对农村、圩镇、工地等领域的安全隐患再排查、再研判。要对水库、山塘、堤坝安全再论证,认真测算当前雨量、蓄水量,组织专业技术人员开展评估,严密监测、加密巡查、全面排查,坚决防止渗透、管涌、溃坝等情况发生。

要形成工作合力。各行业主管部门要组织人员深入一线开展工作,积极采取有效措施,加强地质灾害防治、工地汛期安全、中考考点安全等工作的指导和隐患排查整治,坚决绷紧安全之弦、守牢安全底线;各镇(处)要切实履行主体责任,扎实做好物资储备、应急队伍组织等各项工作。

要严明纪律。纪检监察部门要在防汛工作全过程中加密督查、监察,对因工作失职渎职、不作为等造成严重后果的人和事,一律从严追责问责。

会上,各镇(处)、有关单位汇报了当前防汛工作开展情况和存在问题,并就做好下一步工作发了言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: