当前位置: 首页>蓉江资讯>部门动态
区党工委巡察工作领导小组会议召开,研究审议这些议题……
发布日期:2021-07-19 16:50:54    来源区纪工委(监察组) 访问量:
 

7月8日上午,区党工委委员、纪工委书记、监察组组长、区党工委巡察工作领导小组组长徐中宁主持召开区党工委巡察工作领导小组第5次会议,学习贯彻中央、省委巡视和市委巡察新精神、新要求,听取我区巡察前置整改情况,研究审议相关工作,进一步推进巡察工作高质量、规范化发展。区党政办、区财政局、区综治办、区审计办等有关单位列席了有关议题。

会议听取《关于2020年度区党工委第三轮巡察发现村(居)共性突出问题前置整改工作情况报告》《区届内被巡察党组织巡察整改督查情况报告》,研究审议《关于进一步加强有关工作协作配合的意见》《被巡察党组织配合巡察工作实施流程指导手册》《赣州蓉江新区巡察监督与纪检、监察、党群等部门统筹衔接工作流程图》等。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新要求,结合党史学习教育,认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,不断加强政治建设、巡察机构队伍建设,进一步从政治上理解把握巡察工作,增强系统观念,着力推进巡察与其他监督贯通融合。

会议指出从村(居)共性突出问题前置整改工作情况和区届内被巡察党组织巡察整改督查情况来看,两个督查组能准确把握专项督查重点内容,坚持问题导向,紧盯巡察反馈意见指出的问题、提出的意见,以严的要求、细的标准强化督查,跟进被督查党组织建章立制。督查工作取得了阶段性成效。同时,督查发现有的单位还存在诸如聚焦整改难点问题整改力度不大、责任压得不实、压力传导不够等问题,有关部门(单位)要切实加以整改。

会议要求区巡察机构要强化跟踪,加强指导,及时纠正整改中的错误疏漏和偏差,推动巡察整改工作真落实、见成效;要抓好工作统筹谋划,提前研究本年度首轮巡察覆盖对象、监督重点、组织方式、成果运用等重点事项;要强化我区巡察工作新标准、新制度的运用,不断规范巡察工作,提升巡察质效。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: